Welcome to Let Us Study.blogspot.com
================================


Jumat, 04 Juni 2010

Kelebihan Kacang ???

Anda penderita kolesterol ???
Anda suka kacang ???
Apakah Anda tau bahwa kacang dapat menurunkan kolesterol dapat menimbulkan jerawat ??? AYO KITA  CARI TAU DIBAWAH INI !

            Kacang kaya dengan lemak dan kalori ini. Tampaknya tak seperti makanan sehat yang kita perlukan, tapi sebetulnya kacang baik bagi kesehatan jantung Anda. menurut Joan Sabate, seorang peneliti kesehatan masyarakat,menuturkan bahwa Kacang kaya akan lemak tak jenuh, protein nabati, serat, dan fito-kimia, salah satunya adalah fitosterol Semua bahan bergizi tersebut telah teruji sangat bermanfaat bagi penderita kolesterol.
           Menurut penelitian terbarunya merangkum lebih dari 30 uji coba berbeda dari berbagai kelompok sub-etnis, dan untuk pertama kalinya, memberi jawaban yang pasti. bahwa makan satu atau dua porsi kacang-kacangan sehari bisa menurunkan kadar kolesterol LDL atau kolesterol jahat, hingga 8-10 persen.
Ini berarti Anda dapat menurunkan resiko terkena penyakit kardiovaskular, seperti serangan jantung, sebanyak 20 persen.

          Selain itu ada beberapa  faktor yang mempengaruhi yaitu
  • Berat Badan.  " Kacang-kacangan menurunkan kolesterol, baik pada orang yang punya berat badan normal maupun yang kegemukan. Tapi, manfaat kacang lebih terasa pada orang yang kegemukan daripada orang yang punya berat badan normal, penurunannya kira-kira 3-4 miligram per desiliter," kata Sabate.
  • Tingkat Kolesterol. " Mereka yang terbiasa makan makanan sehat, seperti menggunakan minyak nabati lemak tak jenuh, tak akan melihat penurunan kolesterol yang dramatis dari makan kacang. Sebaliknya, jika Anda berkolesterol tinggi, Anda akan melihat lebih banyak kemajuan dibanding orang yang kadar kolesterolnya normal"
Terlepas dari berat badan atau tingkat kolesterol kita, Sabate menganjurkan Anda memakan kacang paling tidak satu atau dua porsi setiap hari.


sumber refeerensi :

0 komentar:

Posting Komentar